• No.158 みとも

26/04/29 21:18:19

下の子が小学校入学するまでは、いつ体調不良が起こるかもわからず、働けるわけがありません。
    その一方、夫のキャッシュカードを私が持っていて小遣い制にしていたのを、「通常、僕が持ってよう。d払いできない店の方が少ないから、2万円渡しておいて残り少なくなったら申し出て」と理不尽な要求です。

話は変わりますが、昨年7月の3連休最終日、私の実家の雑草刈りを13~15時半の間、私が子供を見ていた傍らでしてくれたのはいいですが、無休憩で一通りやったら夫は明らかに意識が虚ろでした。
    その後私が夫の作業不足分チェックと除草剤散布をしている間も、目を離さないか不安でした。結局、その日もちろん往復の運転もして帰宅後、夫は子供の寝かしつけもできず、力なく「ごめん、今日はもう休ませて…」でした。
    後日「過酷労働手当として、義母さんのお金から往復の高速道路料金とガソリン代だけでもちょうだい」と要求してきたのですが、妥当でしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.161 うちの子家では全然何もしなくて~

26/04/29 21:26:15

>>158
    ねえ、もうこの辺りでいい加減やめといたら?
    釣れて楽しいところなんだろうけど、もう誰もこのトピが実話だなんて思ってないよ
    もう次のネタに行ったほうがいいと思うんですけどねー
    釣りネタって引っ張り過ぎると面白くもなんともなくなるのよ

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。