• No.10 寝ないと大きくなれないよ

26/04/24 18:24:56

社会的に家庭持ってる人は認められるよね。
    結婚するしないは個人の自由だけど、そういう風潮は別に悪い事じゃないと思う。

だって家族が居ない人より家族が居る人の方が責任から逃げられない事が多い。
    だからお金を貸すにも独身者より家庭持ちの方が有利。
    銀行から借金出来る額が違う。総じて世間に対しての信用度が違うって事。

世の中はお金で回ってるので、それだけのお金を世の中に回してるって事だよ。
    独身者は子供含めた人生設計しないからね。

そりゃ独り者より家庭持ちの方が1人前って扱われるのは仕方ないんじゃない?

ちなみに私は親との同居介護で結婚はしなかった。
    私自身、結婚と言うか恋愛に興味は無かったし、仕事と自分の親の方が大事だった。

世間では孝行娘って建前では言うけど、自分の終の住処を買う時の銀行の審査では苦労した。
    まぁ独り者ってそういうもんよ。
    何かを選択する自由はお金で左右されるし、そのお金は社会的信用で増減する。
    そして社会的信用は独り者より家庭持ちの方がある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。