パート主婦の皆さんは健康診断受けてますか?

匿名

車に気をつけてね!

26/04/23 23:52:35

職場の同僚や上司から健康診断を受けて下さい!ときつく言われました。
私は「健康で生活してて何の異変も感じていないから大丈夫です!」と答えたのにパートリーダーは真っ赤な顔をして怒り出しました。

医療施設なので予防接種して欲しい!とも言われましたが、お金ないから働いているのにどうして?接種しなければならないのですか?と話しても納得していない様子でした。
費用は一部負担なので、全額負担ならばやりますよ!と話しましたが、あんたは自己中なんだよ!と捨て台詞まで吐かれました。

健康管理は自分でするもの。他人が口出しする事ではないと思いませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.17 気をつけて行ってらっしゃい

26/04/24 08:37:54

健康診断は主人の扶養のやつでやるんだけど、一部負担(婦人科系)がかかって、時間もかかるし面倒くさい。
    検索すると主婦の半分は健康診断を受けてない!
    主人にも職場からもやれ!って言われて本当に嫌!

今年、インフルエンザが院内で流行っていて、花粉症なのに鼻水、咳、声枯れして出勤したら、すぐに病院に行ってインフルエンザかどうか検査して!と言われて無視したら、一週間の通勤禁止になりました。
    家族も職場の人からも病院!病院!ってうるさいのよ!
    自分の体はよく分かっています。今も花粉症で市販薬飲んでも鼻水がひどいから、耳鼻科に行け!って言われるけど治るわけないと思う…
    そんなにすすっている音がうるさいのかしら?

• No.20 気をつけて行ってらっしゃい

26/04/24 08:53:41

>>18
    予防接種はインフルエンザです。
    毎年、院内で流行っているからやれ!って言われるけど一部負担だからやらない。体質的にも合わない。

一度、インフルエンザにかかった時、一週間休んで市販薬で治したら、同僚とその家族がインフルエンザになって、私のせいになりました。
    けど、インフルエンザなんて誰からもらったなんて証明できないからちゃんと説明しました。

• No.25 気をつけて行ってらっしゃい

26/04/24 09:19:17

>>22
    健康診断は20年近くやってないよ。
    婦人科検診は出産以来やってない。
    でも健康。
    コロナやインフルエンザなんて大騒ぎしなくてもいいの。
    風邪と同じだからね。

• No.26 気をつけて行ってらっしゃい

26/04/24 09:21:07

>>24
    辞めさせようとして、リーダーは躍起になってるよ。でも上司からは辞めろ!なんて言われない。いや言えないでしょう。

• No.32 気をつけて行ってらっしゃい

26/04/24 09:46:00

>>27
    仲良くしている同僚にも同じ事を言われたんだけど、病院嫌い!ってレッテルが貼られて証明しろ!とリーダーから言われた。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。