転職するか迷い中 へのコメント(No.36

• No.33 もったいない~

26/04/24 09:52:46

私以前コンビニでバイトしてたの
    2年目くらいの時に他のバイトの子の妹で高校中退した16歳の女の子が入ってきたの
    その子、毎日遅刻無断欠勤は当たり前、店の商品もお金も盗む、従業員の財布からもお金を抜くとんでもない子だったの
    防犯カメラにも犯行現場が映ってるしなんとかしてくれと店長に言うと「対応する」とは言うけど、お金が返ってくる様子はないし遅刻無断欠勤も相変わらず

店長はその女の子の尻拭いを他の従業員がするのが当たり前みたいな態度
    店長にあの子が来てない穴を埋めるよう電話しても店長は一切出ない
    卑怯だよね

最終的にどうなったと思う?
    うるさい従業員を辞めさせて新しいバイトをたくさん入れたの
    切られたのは真面目に働いて窃盗被害にまであってた私達の方
    意味わからないよね

上司の「対応する」を信じたら悔しい思いするだけだよ
    私その後しばらく働くのが怖くなったよ
    半年ほど病んで引きこもって、その後あんな奴らのために自分の人生を潰しちゃいけないとようやく立ち上がった感じ

切られたら悔しいからその前にこっちが切ってやった方が絶対にいいよ
    あの時店長を信じて対応を待った自分にそう言いたいよ
    主さんはこんな悔しい思いしないで

• No.36 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/04/24 13:18:02

>>33 主です。それは辛かったですね。
    主を始め他の職員さんは金銭を盗まれてはいないですが、相手から嫌な事を言われ上司も取り合わないです。
    自分の身を守るのは自分だけですね。続けるよりも退職します。ただ本社へは一言苦情を言おうと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。