手洗いうがいした?
よく一緒にライブやイベントに行く人がいるのですが、最近チケット代金のやり取りに納得いきません。
同じイベントのチケットを手分けして取り、支払を個々にして後でチケット交換するのですが、以前は何も言わなかったのに最近になって「私コンビニ決済にしてるから、クレカ決済より手数料がかかってるから差額支払って」と。
数百円ですが、コンビニ決済にしてるのは彼女の都合。
私は数百円でも安くしたいからクレカ決済にしているのに、同額のチケット代なのに彼女の決済方法の都合で支払う意味が分かりません。
これが、彼女だけチケットが当選したのなら折半にして支払うのはわかるのです。
こういうことを思ってしまう私は、心が狭いのでしょうか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 主 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
26/04/23 10:39:07
>>23 その通りです。
ダブって取れても困るので、例えば、イベントなら私が昼の部、彼女が夜の部という具合に同じイベントの違う回をそれぞれ取っているのです。
彼女、一回コンビニ支払いで支払い期限過ぎてしまってせっかく当選していたのに、流れてしまったこともあるんですよね。
だから、クレカ決済の方が手数料も安いし支払期限気にしなくてもいいからそっちにしたら?と言っても、頑なにコンビニ支払にするので…。
疎遠にしようかとも思うのですが、向こうから参加するか聞いてくるので、それも出来ず…(会場で遭遇する可能性もあるので、断ったのに私が参加していたら、それも面倒で)
返信
No.35 主 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
26/04/23 10:41:57
>>17 もちろん、チケットをお互い交換して、言われた差額支払っています。
返信