チケット代金の支払いどう思う? へのコメント(No.23

• No.23 サンタさん来ないよ?いいの?

26/04/22 15:59:51

これって主さんもカード払いで2枚購入して、Aさんも2枚コンビニ決済で購入して、1枚ずつ渡し合うってことでしょう?
    もし、それならなんとなく嫌だな
    コンビニ払いにしたいのはAさんなんだし
    だから主さんもAさんのみが当たった場合はコンビニ払いの折半でいいと言っているのですよね
    まあ、請求されたら払わないということはできないから払います、私も
    私は自分だけが当たっても手数料を請求する気がないのですが、分ける相手のお友達の方は現金でなく、何かしらのもの(お菓子とか)でくれたりします(=価値観が似ていると思う)
    Aさんとは価値観が違うので、そういう付き合いは辞めた方がいいと思います
    もやもやしたら楽しめないし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.34 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/23 10:39:07

>>23 その通りです。
    ダブって取れても困るので、例えば、イベントなら私が昼の部、彼女が夜の部という具合に同じイベントの違う回をそれぞれ取っているのです。
    彼女、一回コンビニ支払いで支払い期限過ぎてしまってせっかく当選していたのに、流れてしまったこともあるんですよね。
    だから、クレカ決済の方が手数料も安いし支払期限気にしなくてもいいからそっちにしたら?と言っても、頑なにコンビニ支払にするので…。

疎遠にしようかとも思うのですが、向こうから参加するか聞いてくるので、それも出来ず…(会場で遭遇する可能性もあるので、断ったのに私が参加していたら、それも面倒で)

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。