• No.27 お父さんには内緒ね

26/04/22 07:53:16

友達に酷いこと言ったり、仲間外れにしたり
    他の子が一緒に遊ぶのを嫌がっていたり…という現場をたくさん見てきた主だけど
    その場にママさんと一緒にいた事はないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 ご挨拶してね

26/04/22 12:09:22

>>27
    相手の親ももちろん何度も一緒に見てます。
    でも、仲間外れにして怒る時も何がダメなのかを言わず、名前を強く言うだけなので何を怒られてるのか子供は理解できてないような気がします。

暴言に関しては、怒る所は見たことないです。怒らないんだ…とは心の中でいつも私は思ってます。
    でも、母親がいる手前、私が怒るわけにもいかず…って感じです。

母親がいない時にワガママがひどい時は私が怒ったことありますが、その子はすねるだけですね。

友達に遊びに誘われてないのも見てるので気づいてます。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。