私立中の子って個性がないよね へのコメント(No.143

• No.5 「はい」は1回!

26/04/21 09:53:09

公立みたいに、成績優秀な子もいればバカな子がいる方が楽しいのに
    あ、偏差値いい中学は別ね。中途半端なレベルの私立中の文化祭いったけど
    個性なさすぎてビックリしちゃった。
    偏差値トップの私立中はみんな生き生きとしててとても良かった
    偏差値1,2くらいの私立中ならいいと思う
    でも落ちて中途半端な私立中に行くくらいなら、公立中の方がいいと思う

• No.143 すごいじゃん!!

26/04/21 16:56:49

主の言う「個性」の概念がもう普通の人とは違っているわ。
    国立や私立、公立中高一貫校であれ「学校が望む生徒」が入学するところ。能力的にはある程度均質化された集団で環境も落ち着いている。その中で育まれる安定した個性や社会性、能力の伸展が中受組の望むもの。環境の均質性だけを見てその集団が没個性という主の浅慮に笑える。

>>5 「成績優秀な子もいればバカな子がいる方が楽しいのに」「偏差値トップの私立中はみんな生き生きとしててとても良かった」
    賢い子の集団は個性アリと一応認めるわけね。公立の有象無象の中では個性を殺される子だっている。主のコメントを見ると相対的上位層がバカな子を見下し踏みつけにする図しか思い浮かばない。そういう個性ってね・・・・大学あたりで淘汰されるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。