• No.18 いいから早くご飯食べなさい

26/04/21 11:01:32

何の理由もなく行き渋る事はあるよ。
    というか理由を上手く言語化出来ない感じかな。

ウチの場合は毎日送迎してギャン泣きでも無理矢理行かせてた。
    泣いてる我が子を置いてくる時は、心が切り裂かれそうとはこのことか!と思うくらい辛かったけど、それでも行かせてた。
    もし学校が嫌で泣いて帰ってくるようなら考えてたけど、行ってしまえば毎日笑顔で帰ってくるし。
    数ヶ月かけてそのうち友達も一緒に行くようになり、段々泣かなくなり、行く時も笑顔が増えて、着いてこなくても大丈夫!って行くようになった。

我が家のケースが当てはまるかはわからないけど、100%正しい対応なんて無いから色んな事例を試してみるといいと思う。

子供の事を本気で心配出来る特権は親にしか無いんだから、二人三脚で子供と試行錯誤するしかないんじゃないかな。
    その上で、出来る事は少ないけど愚痴はしっかり聞くよ!って言ってあげればいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。