• No.16 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/04/20 16:47:21

京都の現場?土地の所有者の方が慰霊のために献花台を置いたのかな。
    備えた方の気持ちはわかるが片付けるのが大変そうだね。お供えした方々には申し訳ないが、ペットボトルをいちいち空にしたり、分別して生ごみを処分するわけだし。京都の事件の遺族だと当分片付けたりする気力もないんじゃないかな。

横だけど近所にひき逃げ死亡事故の現場があって、事故の直後物凄い数のお供えがあった。夏場で大変なことになったよ。被害者の方は少し離れた地域の人。親族とか誰も片付けないまま放置だから町内会で片づけたよ。私も班長で出たけど、一緒に片付けに出たおばちゃんと、ひき逃げ犯も自殺してしまったからそこの家族に言うわけにもいかないよね・・・と話したわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。