ショーステイすら反対される へのコメント(No.106

• No.106 なんで今から宿題するの!?

26/04/20 21:21:53

大学って500万ぐらい?と引き換えにできるぐらいおばあちゃんが好きなら、その気持ちを大事にしてあげてもいいかなって感じる。
    ただ、贅沢しなくていいっていうのは、お母さんの収入が減る=自分は贅沢を我慢=母が仕事やめて時間作って介護はお母さんがするって思ってる?
    それはダメだよ。
    全部の仕事を家族で平等に負担できるならいいけど、唯一他人のお母さんだけが介護負担を強いられるのは違うよね。
    もう大きい子だし、夫は実子だし、きちんと論理的に話してわかってもらうのがいいのでは。お母さんという存在は、家族に奉仕するためにあるわけではないと。
    ジェンダー教育のいいチャンスだよ。
    将来結婚しても、女は家族に尽くすために存在するって思っちゃってるかも。
    子供たちって二人かな?1000万って思えば、奨学金にして浮いたお金で在宅介護頼めば、おばあちゃんが家にいられるかもよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。