回覧板、相談させてください へのコメント(No.6

• No.6 何回同じこと言わせるの!

26/04/19 18:49:34

班長が遠い家に持って行って、最後が班長の隣の家になるような感じ
    足が悪い人や年寄が負担にならないように、考えた年もあったよ
    今、そのお年寄りは亡くなってしまったけど

うちが引っ越してきた数年間は毎年うちが最後で、ものすごく歩かされたよ
    たまたま班長が遠い時で
    そういうのを考えて作ってない時期だったみたい
    うちに持ってくる人も遠かったらしく苦情があり、回す順番も考えてくれる班長が出てくれてからは変わったみたい
    それまでは、今まではこうだったから!みたいに変えてくれなかった(うちの班はかわったけど、隣の班はそのまま)

台風続きの時は車で届けたいくらいだったけど、田舎だからあぜ道しかなくて車も怖くて届けるの諦めた
    遅いと文句言われたけど死にたくなかったし

その班の人の性格や住んでる場所にもよるかも(家が密集してるかとか)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。