金銭トラブルで悩んでいます へのコメント(No.3

• No.3 危ないからやめなさい!

26/04/16 23:04:01

やはり建て替えはだめですよね。
    後輩は後輩で、もう関わりたくないと言ってます。このお金にかんする事を言うのは3回目なんです。3回とも後輩は払ったといってます。後輩はメンタルやられて以降、この先輩とは一切口をきいてないですし、近づかないです。

先輩は、「年度からあけて、今回払わなかったら人間性を疑うわ」と、ずっと文句を言ってます。正直面倒くさいです。払った方が正直楽なんですが…

当事者同士は話し合えないと思います。先輩が接近禁止されているので.

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 はいは一回

26/04/17 00:01:22

>>3

>このお金にかんする事を言うのは3回目なんです。3回とも後輩は払ったといってます。

ごめん。私がアホなのだと思うけど、確認。
    主さんが後輩さんに3回話していて、後輩さんはそのたびに「払った」と返している、て話だよね?
    一瞬、そのおばさんに1回目支払って、「もらってないんだけど」と言われて面倒だから2回目払って、今回主さんが話してる、って話なのかと驚愕したよ。

何にしても、そのおばさん老人特有の物忘れがひどくなっているのかもしれないから、後輩さんと一緒に上司に相談した方がいいと思う。

• No.8 また消しゴム失くしたの!?

26/04/17 00:23:03

>>3
    接近禁止とか関係ないです。兎にも角にも絶対に立て替えちゃダメです。
    他の方も言っているように当人同士の問題です。知らん顔しましょう。
    業務に関係ないですよね?と言っておしまいです。人間性を疑うなら
    疑わせおけばいいです。

しかし、接近禁止されているような人間をどうして雇用継続するのかな?
    こっちの方が人間性を疑う。

• No.10 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/04/17 01:02:36

>>3

だとしても、主には全く関係ない話だよね。
    「私には手に負えません」でいいんじゃないの?
    なんで断れないの?

主が建て替えても解決しないのわかってるよね。

• No.11 お母さんトイレ行ってくる

26/04/17 01:47:56

>>3
    多分、後輩が払ってないと思う。
    立て替えた方は忘れないものだからね。
    しかもこういう事が3回なら常習犯かも。

だけど先輩もそんな記憶が曖昧になるぐらい時間をあけて請求したらダメだよね。
    時間をあけたから、こんな状況になってるわけだし。

主さんは「言いましたけど、払ったと言っています。」という事実のみ伝えるべきだと思う。
    先輩が納得いかないのなら、先輩が言えばいいこと。

1件~4件 (全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。