• No.7 「はい」は1回!

26/04/18 20:59:13

我が家はアニメ見ている時間も遊ぶ時間とカウントしますよ。
    子供が下の子は小学生3年生ですが、1年の頃から帰宅は19時近く。宿題は学童で済ませておく。
    帰宅してご飯食べて21時就寝です。帰宅後漢字練習と朝学習で終わらなかった家庭学習のタブレット学習を終わらせてからご飯食べるまでが彼らの自由時間。30分程度です。
    だって学童で十分遊んでますよね。
    18時ごろ帰宅できた時はしっかり1時間弱漢字学習を親子でやります。
    正社員夫婦なんて残業も普通にありますし、そんなものだと思いますよ。
    あまりかわいそうだと思わず、よそはよそです。
    今一緒にいることを選び専業主婦になるのも良いし、正社員で働き続け、進学先も行きたいところに行かせてあげられる。私は辞めたら今のお給料を維持できるほど優秀ではないので後者を選びました。選ぶのはそれぞれです。お金も子供と触れ合う時間もどちらも選べない人が多いのではないのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 お母さんもう知らないからね

26/04/19 07:54:11

>>7

自由時間は30分くらいしかなくて、学童で十分「遊んでる」?
    酷い考え方をするんだね

あなたは自分が選んだわけでもない環境と人間に囲まれて楽しめるの?
    それがお子さんにとって楽しいことだって本当に思ってるの?
    親がそういうスタンスを押し付けてくる家庭は普通に「かわいそう」だと思う

まだ小学生で社会人レベルの自由のない暮らしをしてるお子さんへの感謝とか労いみたいなものが感じられない
    産んだのは親の勝手なんだからさ、育ててるってだけで親が大きな顔するのは違わない?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。