• No.2 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/04/16 15:16:00

立ち仕事は体力使うし疲れますよね。
    私も飲食店勤務で昼は4時間程度の勤務ですが、休憩挟んで少し仮眠して、夜も出勤する日もあります。仮眠することと、夜の睡眠時間を意識して増やすようにして何とか1日もつ感じです。あとは体力と筋力つけるためにプロテイン飲んたり軽い筋トレしたりしてます。
    休憩挟んで1日勤務の日が週2日あって、他は4時間程度の勤務ですが、たぶんこれが限界だと思います。家に帰れば家事もありますしね。
    勤務先の飲食店は私にもっと働いてほしいみたいですが、頑張りすぎて私が体を壊したら元も子もないので、やんわりお断りしてます。長く続けるためにも無理はしすぎない!と決めています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。