• No.1 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/04/15 12:16:55

外国人の受け入れ上限の引き上げ要求じゃなくて、給与を引き上げて日本人を募集すれば良いんじゃないですかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20 トイレ大丈夫?

26/04/19 23:01:45

>>1 ほんとそれw

数年前に飲食店で働いてて社員にならないかと言われたことあるけど、ある程度時給いただいてたので社員になると一回給料は下がるって言われ、周り見るとサービス残業してる社員ばっかで、上司からは怒鳴られてて責任は全部下っ端社員って感じだし(上司はのらりくらり逃げる奴多い)そしてボーナスもないときた。もちろんお断りしました。誰がそんなところで働くんだよww
    今の若い子は仕事選ぶとかいうけど、バイトで入ったところで怒号が聞こえてて死んでる顔の社員がいるようなところに誰が入りたいって思うよ。しかも給料低すぎだし。一昔前は一応稼げる職業だったぽいからバイト上がりで入ってる人間も多かったみたいだけど今は働き方改革もあるし稼げなさすぎる。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。