オンラインゲームの是非を問う

匿名

早くパンツはいて!

26/04/15 09:40:43

小中学生の間で今一番問題になっているのが、Robloxであり、Roblox・フォートナイトで遊べるゲーム「ブレインロットを盗む」です。ブレインロット=脳が腐るって意味のゲームです。低年齢の内からオンラインゲームに晒される子供への悪影響について、指摘されて久しいですが、皆さんは自分のお子さんを守る為に、オンラインゲームをやらせない、という選択肢はありますか?率直な意見をよろしくお願いいたします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 早くパンツはいて!

26/04/15 09:48:22

• 1 どんなものでもオンラインゲームは許可しない

成人するまでは許可しない。
    そもそも私たち両親がオンラインゲームをやりません。
    それまでの間リテラシーを教える事が出来ます。
    危険性についてはスマホを与える時に何度も教えました。
    スマホゲームも私が安全かどうか確認しています。
    switchなどオンラインでなくとも楽しめるゲームは沢山ありますよね。

• No.3 早くパンツはいて!

26/04/15 10:18:30

Robloxのユーザーの約6割が16歳未満というデータもあり、主なプレイヤー層が子どもである中、子供に成りすました悪意を持った大人と繋がる危険もあります。また、連続ログインボーナスやランキングなど「長く・頻繁にプレイする」方向に最適化された報酬設計が採用され、常習的、依存的なプレイを招きやすいとする専門家の分析もあります。

• No.5 早くパンツはいて!

26/04/15 10:43:17

私はオンラインゲームをやらないんだけど、変態教師グループの犯罪がゲーム内チャットで同じ性癖の教師を個チャに誘導した、との情報をXで見て、オンラインゲーム内チャットて何?から勉強をしたよ。変態教師グループが許せなかったからね。もしかしたら悪意を持った人の犯罪の温床ではと思っています。

• No.11 早くパンツはいて!

26/04/15 13:12:58

>>9
    対処法にお詳しいようなので、
    ①口が悪くなることの対処法
    ②のめりこんでしまう事の対処法
    教えていただけますか?
    ついでに
    ③ゲーム内でのやり取りから現実世界でのトラブルに発展してしまった
    時の対処法もご教授いただけるとありがたいです。
    よろしくお願いします。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。