• No.9 お菓子は1つだけ!

26/04/15 11:33:57

• 4 チャット機能の無い安全と判断したゲームならオンラインなら許可する(許可している)

4にはひとりで畑(とか部屋とか)作って他ユーザーとは水やりハート飛ばし程度の絡みしか出来ないものも含まれるかな?
    ↑みたいなゲームでもギルドに入らないと頭打ちするものも多いけど当然ギルドは不参加って前提でね

チャットで悪意のある人と繋がってしまうのと争い系のゲームで口が悪くなるのとゲームにのめり込んでしまうのって、それぞれ原因も対処法も違うじゃない
    だからオンラインゲームだからって十把一絡げでNGです、って言うのは違うかなと思ってる
    とくに、うちはオンラインゲームやらせてませんから!って大声で言うくせにSwitchとかオフラインは別に制限してない人とかね
    ゲームっていうコンテンツに触れさせた時点でオンだろうとオフだろうとリスクは似た物があるよ
    一番いいのはゲーム徹底排除なのかもしれないけどこの時代にそれは極端すぎて浮くから、浮いてもいいって覚悟が親子ともにないなら難しいからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 早くパンツはいて!

26/04/15 13:12:58

>>9
    対処法にお詳しいようなので、
    ①口が悪くなることの対処法
    ②のめりこんでしまう事の対処法
    教えていただけますか?
    ついでに
    ③ゲーム内でのやり取りから現実世界でのトラブルに発展してしまった
    時の対処法もご教授いただけるとありがたいです。
    よろしくお願いします。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。