シングルの方は、皆さんは周りに親以外で協力得られる環境にありますか?

匿名

ちゃんと探した!?

26/04/15 01:56:21

シングルで小学1年の男の子がいます。シングルの方は、皆さんは周りに親以外で協力得られる環境にありますか?
息子が幼稚園の時から、息子に女の子の同級生のママ友がいて親しくして頂いています。
仕事と学校生活の終了などリズムが合わずに、実家の親に頼んだりしているのですが、都合がどうしても合わない時は、ママ友に相談させて頂いたら、預かってくれる。との事で、学校から娘さんと一緒にママ友宅に連れて行って私が帰れるまで預かってもらってます。
ゲームなどして一緒に遊んだり、お風呂入ったりして預かって頂けます。
ありがたいのですが、お風呂までってのは小学生になったし、どうかなぁ?と思ったのですが、娘さんや息子も気にして無いみたいで、ママ友も男の子がいないから、男の子に興味あるみたいな話で気にしてない様子です。お世話になっている身ですし、娘さんや息子が嫌がってないなら…と思っているのと、実家の親が対応して貰えない時にお世話にさせていただく身なので、男の子ですし、カラダを見られてもと思うのですが…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 もっと早く言ってよ~

26/04/15 02:01:44

家も同じ環境でした。
    今、高校生になりましたが家族のように仲良くいますよ。

違う状況もあると思うので参考までに。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。