• No.134 うちの子ほんとに可愛い

26/04/17 09:10:25

私の職場だとこういうタイプの人めちゃくちゃ重宝されるからここで非難轟々なことにちょっとびっくりしてる…。あやふやな自己判断でミスするよりしつこいくらい事前確認する方が評価高いし、質問も他にもわかってない人が居るかもしれないから全体会議の場でする方が喜ばれる。社風とか文化の違いなのかな…。

• No.241 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/04/17 11:06:17

>>134
    時と場合では?仕事の場合金銭も絡むし、仕事内容によっては人命や社内外の損失に関わるので責任問題です。
    社会人である以上、細かくホウレンソウするのが当然の場ですから。

幼稚園や小学校なら上の子がいる家庭もありますから、初めてママの不安解消のためだけに時間を取られるのは上の子が幼いご家庭は困りますよね。
    そして、この手の人は質問に謙虚さが全くない。「そっちの説明不足が悪い」と言わんばかりに聞いてきて、自身の特性や理解力不足を棚にあげるからタチが悪いし、あなたが言ったと責任転嫁も当たり前なので非難されますよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。