お母さん先行っちゃうからね!
オプションとかどこまで変更できた?変更できた人は実際オプションで何か変えた?
住み始めてから3年以内に故障や破損したからとかじゃなくて、不満で取り替えたもの、リフォームしたものある?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 お母さん先行っちゃうからね!
26/04/13 21:26:13
私は一切オプションなし。契約した時期がすでに建った後だからかと思ったら、先行販売はしてなくて、全部現地内覧可能で、せいぜいインテリア(照明とかカーテンレールとか)の斡旋があったくらい。
問答無用でついていた国産の引き出しタイプの食洗機が使えなさすぎて、ソッコーでフロントオープンの大容量に取り替えた。(前の家で使っていたのと同じものに)
返信
No.6 主 お母さん先行っちゃうからね!
26/04/13 22:51:04
>>3
もしかして10年以上前に購入した?知人も同じような条件で変更できないのは施工会社だけ、みたいな感じで、隣近所とも統一感あっていい感じ。
うちが買ったとこは外壁どころか太陽光も電気自動車用200ボルトコンセントも問答無用でついてきた(太陽光は気に入ってるけど、ウチは車持たないし、同じエリアで買ったご近所さんもみんなガソリン車(ハイブリッド)
選びたかったなー
返信
1件
No.9 主 お母さんトイレ行ってくる
26/04/14 08:24:20
>>8
ありがとう!最近買った人はみんなオプションほぼなかったって言ってるんだよね。ラッキーだったね!
建売でも早めに契約(建つ前)したら選べるのかと思ったのに、そもそも建つ前から売り出ししてない。
私もせめて外構の植栽とキッチンくらいは選びたかった。
前のマンションは気合いいれてキッチンリフォームしてすごく気に入ってたから、今のも悪くないんだろうけど、自分では選ばない。
返信