• No.8 いいから早くご飯食べなさい

26/04/13 17:25:58

うちは酒乱、ギャンブラーの父とその父の悪口をひたすら子供に言ってストレス発散する母親の機能不全家族だった。
    母親にひたすら同情する子供時代だったけど、実は母親自身も子供に教育的関わりができない放置親で他力本願の言い訳ばかりの人だったと気がついたのは結婚して旦那親の優しさに触れてから。
    で、以後は母親の言葉は話し半分で聞いて、私に依存気味だったのをどんどん距離を置いていった。
    そのまま毒父母とは距離を置きたかったけど、鬱になった兄が自死して私一人で親の老後を見る事になった。毒父の面倒なんて見たくなかったけど、最近ポックリ行ってくれて感謝の気持ちが持てた。ので依存母と微妙な距離を取りながら週1ぐらいの御用聞きで実家に通ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。