• No.40 見てないならテレビ消して!

26/04/14 18:42:36

>>29
    うちの子は負けん気が強いから「細かいレベルの階段を急ピッチで駆け上がっていける爽快感」が性に合ったんだと思う。
    あとはわからないところをわからないままには絶対にしない、という徹底した定着指導かな
    上の子(現在大学生)もやってて、いま個別指導塾の講師のバイトしてるんだけど、「ぶっちゃけ英語は公文行ったほうがいい。生徒にこっそり勧めたのバレて塾長に怒られたw」と言っていた。

• No.56 お母さんトイレ行ってくる

26/04/15 09:30:51

>>40
    公文は英語だけやってた?算数や国語は?
    小学生の頃は、算数と国語はどう勉強してた?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.63 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/15 18:33:24

>>56
    公文は英語だけです。

算数は小2から珠算初めて小4で日商1級合格したので辞めました。でも暗算能力はバッチリついてて今でも計算はちょっぱやです。その後は塾には行かず、中学時代は当時大学生の兄(数学科)に勉強を教えてもらってました。
    幼稚園の頃からレゴやLaQが大好きで、図形問題が大得意です。

国語は放置してました。小中学は何もしなくてもそれなりにできていたので油断してしまった…高校では古文漢文でなんとか首の皮一枚、ってとこです。現代文(物語が苦手)が壊滅的です。読書は普通になんでも読みます。

社会は地理以外興味なくて歴史(日本史も世界史も)が壊滅的。

理科は物理が大得意で科学まあまあ、生物は何それ美味しいの?状態。

情報は明日にでもSEとして働けるんじゃ?というくらいのプログラミングマニア。ルーツは小学校時代から大好きなマインクラフト。そこからどんどん独力で学んでいったみたいです。

幼少期からとにかく「賢い」と言われてたので高校受験の挫折が息子に火をつけたようです。なんかスレが侃侃諤諤してますがこれが事実です。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。