• No.10 もう行く時間!急いで!

26/04/11 13:30:10

こんな距離じゃなくて車で30分みたいな距離感の習い事でどうしても送迎無理って日ができた時、タクシーで行ったことあったなあ。時間指定で校門から習い事場所。帰りも時間指定で家まで。大金持つのは怖いからって事で持つのは行きの分だけ。帰りの分は玄関に用意しておいて、降りたら払うってことで。今ならSuicaとかなのかなー。
    タクシー往復とかちょっとオトナになった気分だったけど今思うと悪目立ちもしてたと思う。
    事前にタクシーに乗る練習した記憶もあるけど、もしかするとこれは習い事のときじゃなくて別の時だったかも。練習は幼稚園児の頃だった。妹が生まれる前で、もし1人になったり親が緊急になった時のタクシーの呼び方乗り方を練習した気がする。だからその2年後くらいの習い事の頃にはタクシー1人乗りは本人としては余裕! って思ってたけど、親としては心配もあっただろね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。