• No.82 ご挨拶してね

26/04/10 18:12:07

みなさんコメントありがとうございます!
    今日、レッスンバッグを買ってきたんですが、子供が学校からプリントを持ち帰ってきて、そこに、入学準備の案内に記載した手提げ袋のサイズ表記に誤りがあったから、新しく用意するよう書かれていました。

誤)「A4が余裕を持って入るサイズ」
    正)「A3が余裕を持って入るサイズ」

改めて元のプリントを引っ張り出して見てみたら、「厳密なサイズの指定はありませんが、A4が余裕を持って入るサイズ」とありました。
    今日レッスンバッグを用意できて良かったです。
    ありがとうございました!
    あと、エコバッグも便利だというコメントがいくつかあったので、大きめのエコバッグも買ってきて、ランドセルに入れておきました。

• No.83 今日学校どうだった?

26/04/11 12:25:44

>>82
    主なんにも悪くなかったじゃん。
    指示通りに用意したのにね。
    学校ってこういう時も、保護者負担でやり直しとか平気でさせるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。