• No.18 冷蔵庫開けっ放し!

26/04/10 11:33:43

学校あんまり真面目に行っていなかった中高一貫校の私立中学受験経験者です。

とりあえず、現在もう40代

学校に行くという意味とか意義を見出せず、真面目になれず学校にただ行くというのも嫌だったので、なかなか真面目に行かなかったものの

うちの母親が半ば強制的に

とりあえず入ったのだから、卒業しろと
    なんとか卒業させてくれた。

親は主さんと同じ様な考えだったと思う

高い金出して行かせる意味ある?

って

あんなに不真面目なのにって

でも後々困るだろうからってなんとか卒業させたみたいです。

結果的にどうなったか、

まぁゆるゆる働いておりますが、
    高校卒業できないと入れない様な大学に入り、そこもなんとか卒業し、専門職となりました。

年収は平均を大幅にうわまわる額いただいております。

あのときはあんまり意識的はしなかったんだけど、ようやく今になって母親が無理にでも高校を卒業させて進路を導いてくれたことを感謝しています。

何度となく学生時代は、母親と父親とぶつかりましたが、根気よく見捨てないで下さい。

子の立場でコメントしました。主さんのお子さんの分もごめんなさい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.25 お母さんお風呂入ってくるよ

26/04/12 16:15:05

>>18
    うちの弟と似てます
    弟も私立の初めてできた特進科(レベルは低い)みたいなところに母に行かされてゆるゆると通ってて
    途中で退学したいと不登校になったんだけど

多分中学の時の県立に進学した悪友がみんな退学してたのもある
    県立だと簡単に退学させる時代だったのに、弟の担任は毎日家まで来てくれて(学校からだと隣の隣の市)
    とりあえず高校は卒業しよう、と説得してくれて
    理由がいじめとかじゃなくてダルいから退学したいだけだったのもあるし

先生の熱心な説得のおかげで卒業できて、専門学校にも進学できて、今は好きな仕事を続けてるよ

私は県立の進学校だったけど、先生はめんどくさい子達はどんどん退学させちゃうし、私も言ってもいない悪口を親友に吹きかけられてクラス中に嫌われたり
    先生ってこんな事するの?とびっくりした

子供達も県立、市立、私立、と行かせたけど、私立が1番良かった

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。