更年期辛くない? へのコメント(No.4

• No.4 食べてくるなら言ってよ~

26/04/09 14:27:05

コレばっかりは個人差あるからねー生理痛と同じで。全くない人は稀なんだろうけど、仕事辞めるくらい酷い人もいれば、騙し騙しやってるうちに治る人もいるし。
    私の母は45くらいから更年期で60過ぎてもまだ暑い暑いと騒ぎ、70過ぎてもまだーなので、更年期じゃなくてただの暑さに弱い体質かと。なんでもかんでも更年期のせいじゃない。

だから吐き出すのもいいけど、まずは薬じゃないかな。素人の自己診断で市販薬じゃなくて、きちんとホルモン値測定してもらって。

私は寝汗がすごいんだけど、まだホルモン充填するほど値下がってないらしい。

夕方沈むんなら、その時間帯になる前にジム行くとか、仕事入れちゃうとかしたら考えずに済むけど。私は去年からヨガ始めたけどオススメよ。マットとスマホがあればどこでもできるし。

お大事にね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。