• No.4 もう遅刻しても知らないからね

26/04/09 10:23:19

うーん、宗教の問題って根が深いのよね。
    私は実家が寺院で、姑が過去に創価学会に加入していた時期があって、そこに実母が反応していた。結婚する時には、もう脱退していたし、今でもそことは無関係。でも、恐らく当時加入していたら結婚していなかったかも。今は、私も実家に行く時以外は夫婦共に無宗教、という状況。
    ただ、主さんの旦那さんの主張は理解できるし、おかしなところは無いと思います。
    宗教の信仰で問題がある場合は、家族を巻き込んで強要することから起こるからね。そうなるそぶりや兆候が出てきたら、また話し合う必要がありますが、今のところは旦那さんの主張は真っ当かなぁ。
    後、以前テレビで見たけど、奥さんが得度したお坊さん、旦那さんがキリスト教信者(洗礼済み)というご夫婦がいらして、お互いにお互いの信仰を尊重していましたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/04/09 10:27:23

>>4
    私も奥さんがお坊さんで旦那さんがキリスト教徒のご夫婦のやつテレビで昔見たわ。
    強要したり相手に迷惑かけないならいいのでは?
    どうしても受け入れられなければ離婚もあり。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。