• No.17 もう明日のパンがないわ~

26/04/08 19:12:02

私の前のパート先がまさに15分単位だったよ。
    そこも10時始業で、長くいる人は46分に押して働き始めるような環境だった。
    けど、それを押し付けるような環境ではなかったから、56分以降59分の間に押しても誰も文句は言わないから、新しい人とかは結構50分過ぎ以降に働き始める感じだった。
    長くいる人に、もっとゆっくり来ないんですか?と聞いたらそんなに気にしてないからいいのよ〜って笑ってたからそんなものかと過ごしてたよ。

いまは、別のパートに変わって、1分単位になったので。何となく以前は無給で働いていた数分の時間もお給料が貰えると思うと、私は嬉しいかな。

主さんも気になるなら、転職お薦めします!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。