• No.31 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/04/08 13:12:11

「自分が思っているほど、周りはあなたのお子さんやお孫さんを可愛いとは思っていませんよ」

って言いたくなる事が多い
    でも黙ってる

• No.39 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/04/08 14:15:50

>>31
    そういう人って自己評価も高いし、
    なぜか自分も子供も他人にとってありがたい存在だと思ってる感すごい

私の祖母が入居してる施設に、職員用の保育所が併設されてるんだけど、
    帰宅時の親子と遭遇した際、
    母親が娘に「おばあちゃん〇〇ちゃんに会えてうれしいって。〇〇ちゃん可愛いって。何でも出来てすごいって。」
    祖母は簡単な挨拶と笑顔会釈はできるけど、まともな会話は無理な状態
    うちは普通に相手を敬い労うのが当たり前って教えてるから、相容れないなーと
    ちなみに言っては悪いが、もちろんその子可愛くない、色んな意味で

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。