• No.399 なんか食べれるものある?(看病時)

26/04/10 12:46:32

• 2 仕事してるしてないは関係ない

仕事は理由にならないと思って何度も役員をやりました。
    終えた翌年から希望制になってタイミング悪いなとは思ったけど、自分で働きかけなかったのだから仕方ない。

私は反対に、授業参観前の時間に「〇〇さんはフルタイムで働いているけど委員長をやってたわ!」「出来ないわけないんだよね!」と息巻いている2人組を見かけて怖~と思いました。
    職場の先輩は役員時代に「正社員なら有休取ればいいじゃないですか。パートはその分収入を減らされるんですよ!」と言われたそうです。
    その先輩曰く「仕事があるからは禁句だよ。総攻撃されるから」とのことです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.404 食べないと大きくなれないよ

26/04/10 13:29:16

>>399
    パートだって条件次第では有休使えるけどね…
    私は「〇〇さんはフルタイムで働いているけど委員長をやってたわ!」に該当する側だったけど、しがない中小企業勤務で半休という概念もなければ有休は勤務日が学童休みの日だったときに使っていたから有休も残っていなくて早退していた。その分の給料は発生していないから、収入減と同じ。でもそんなの他の人には関係のないことだと思ってやっていたけど。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。