やっぱり嫁の優先順位は低い。

匿名

もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/04/07 10:19:19

義母は比較的穏やかな性格で、自分が同居で苦労した経験もあり、しきたり的なことを強要されることもないのです。けど、実の娘のお誘いで自分が行きたいと思ったら私との約束はなかったことにされます。記憶にはっきりある回数で2回。微妙な感じが何度か。どちらも、義母が連れて行って欲しいと依頼され、じゃ、車で私が連れて行きましょう。約束した後に、「次女がどこそこに行くって言ってるの、行きたいから行ってもいい?」「本当にいつも急なんだから!!」といいつつ、笑顔で出かけます。今日の義母さんの予定のために私は時間をとったんだが?また別日に連れていけということだな・・・という状況をはっきりと経験したのは2度です。次にあったら、「いやです」「いい加減にしてくださいませんか?私に依頼していてドタキャンするってわがまますぎやしませんか?」「行きたい?知りません。私には関係ない話ですよね。」とちょっと伝えてもいいだろうか。そう、別に大した用事じゃないのだからドタキャンでもいいじゃない。という考えもあるだろう。けどね、私、先に約束してた方優先なんですけど。どうでもよい暇つぶしのような予定でも、人を巻き込んだらその人優先するもんじゃないの?ここまで書いて思った。そこそこ怒っていたらしい。私、事前に義母さんと約束したこと破ったり忘れたりしてたのかな・・・まぁ、次は
3度目だし・・・断ろうかな。なんて断ろうかしら。たぶん、時間をとったのにドタキャンだったから「次女さんの突然の声がけがあったとしても次女さんのほうをキャンセルしてもらえるならお約束しましょう。」くらいに言いたいww認識して欲しい。私はドタキャンは結構、根に持つタイプだ。
#義家族同居のリアル

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.14 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/04/07 12:27:28

返信がたくさんあってありがたい。皆様ありがとうございます。私自身がまぁ、怒りを継続できないタイプでして、まぁ、寝たら忘れる系の性格です。よくなめられてるな・・・と思うこともあります。www 怒ったら「もういいや」と思って容赦なくスルーできるんですけどね。義母さんね、性格は実母よりましなんで怒る基準が低くなってるなと思います。皆様のコメントみてると、自分はもう少し自己主張をしようと思います。自分ももっと大事にしようと思いました。嫁は・・・ってより、人としてその行動は他人にしていい行動じゃないですよね?くらいは伝えます。嫌われてもいいって思ってるのに今まで奉仕してたのはなぜでしょうね。自分はやはり鈍いのでしょうww

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。