• No.1 言いたいことは口で言いなさい!

26/04/07 03:50:38

夫婦どちらかの身内にヘルプを頼むことは難しい?
    誰か第三者に助けを求めた方がいいと思う

お子さんが0歳なら、主さんが育休を取得してひとまず仕事から離れられるようにしてみるとか
    奥さんの産後の不調、医療機関や地域の保健施設に相談してみるとか
    奥さんも主さんもしんどいのを家庭内で完結させて溜め込んでるの良くないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2 棒を振り回さない!

26/04/07 08:31:51

>>1
    書いてなかったですが子供が3歳なので育休は取れません。身内は2時間ほど離れたところにいるので簡単に頼ることが出来ません。それに前、妻の実家に帰った時、義母も体調崩してしまって義父から義母に無理をさせるなと言われたり電気代が高くなるとも言われ帰りづらかなっています。私の母に頼ることは出来ますが妻が気を使ってしまうのでちょうど良い距離感を保ってもらっています。
    その他をあたりたいですが、妻が相談しても無駄、それよりあなたが休暇をとって休ませて言われます。中々解決策が見つからず3歳まで頑張ってきましたがそろそろ心が折れそうです。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。