• No.101 食べきれる分だけにしなさい

26/04/05 22:04:48

>>98
    昔は囲炉裏で大鍋で煮炊きしてそれを3日かけて食べるのが普通だった今の人は一日で捨てて贅沢と言われたらどう?

• No.116 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/04/06 09:53:07

>>101 「そうですよねー、今って贅沢ですよね」って言うw

「今はこんな便利なモノもあって~ レトルトでこういう離乳食もあって~ おばあちゃんも言ってますよ、昔は煮沸消毒たいへんだったけど、今はぽんって入れるだけだし、おむつも匂いが洩れないゴミ箱まであって、昔もあれば良かったのに~って言ってます!」
    そのあとおばあちゃんから聞いた昔の苦労話に持っていって、「おばちゃんどうでした? 覚えてます?」と60年前の昔話を聞き出すのよ

よほど意地悪をしたいという明確な意志をもっている人じゃ無い限り(なか悪い姑とか)、年配者であれこれ言う人って話聞いて欲しいだけだったりするから全然平気

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。