• No.20 水筒とお弁当箱だして

26/04/05 13:41:01

うちの母親は直接職場に来て副社長と話した。
    母親は副社長に「私が来たことを娘には黙っててください」とお願いしたらしいけど、副社長は「良いお母さんじゃない。心配かけたらダメじゃないか」と何かの説教の時言われた。

私からしたら母親は過干渉なくせに私が不調の時は怒鳴りつけてから放置する毒親という印象だから自分の体裁のためにそこまでするか?と残念な気分だったな。

そういやあれも私が在籍してるのかが気になってわざわざ電車3時間乗り継いで確認しに来たんだと思う。

その会社にいた時に鬱病と診断されて辞めたけど、その時の母親も鬼の顔して怒ってたな。

今は母親と絶縁してる。子供が心配なのはわかるけど、いい年した子供の職場には必要以上に関わらないと決めている。

• No.25 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/04/05 13:52:41

>>20
    副社長に…?
    それは、すごく大変だったね…。

黙ってて欲しいってうちの親もなんかの時に電話してたのでそう言ったららしい(笑)
    共通なのかな?
    結局社員の人がこんなことがあって~って暴露して、同じように親御さんを大事にねって言われたよ。
    嫌味だよねぇ…(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.28 水筒とお弁当箱だして

26/04/05 14:03:18

>>25
    そちらのお母さんも「黙ってて」と言ってたんですか‥‥それって母親自らもまずいことしてると認識してたってことなんですかね‥‥。

そして当人以外からしたら美談にしがちなのもわかります。
    親を大事にと言われても内心は「親に大事にされた自覚無いしそんなキャパ無いしできないよ」と毒づいてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。