• No.25 水たまりに入らないで!

26/04/04 08:41:16

>>23
    これがカスハラになるんですか?
    だったら最初の時点で「すみません、その日は他の予約が入ってて時間の変更できないです。」とかじゃだめだったんですか?
    暇だ暇だって言ってるのはネイリストのほうですよ?それなら時間を早めてもよくないですか?
    ネイルはワンカラーでも8000円で、アートをすると1万5、6千は毎度かかります。

• No.28 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/04/04 08:58:55

>>25
    個人サロンなら、予約入らなかったからネイルの勉強会とかに行くネイリストもいるし、家庭の用事を済ませる人もいる。
    そもそも、暇なんだからって立ち位置で話をしているから「すみません」の一言がないことに腹を立てているんだよね?

確かに接客業のテンプレとしては、謝罪の言葉を入れるべきだったかもしれない。例えば「申し訳ございません。その日の予約時間の変更は難しく、ご希望には添えませんが、予約日の変更であれば対応させていただきます」とかだったら許せたの?
    ネイルサロンって施術が1対1だからネイリストと客の距離感が近くなっていると書いたような文面でも、腹をたてる人もいると思うよ?
    今回の返信は予約変更の提案を誠意と取ることもできるし、誠意があるなら、さらに謝罪までは不要かと思う。そもそも時間変更はワガママなお願いなわけで。そこに客が来ない暇なサロンって部分は関係ない。

値段も不満だったなら、騒ぎたてずにキャンセルして2度と行かないで良かったんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。