義兄嫁から怒られました へのコメント(No.36

• No.27 食べてくるなら言ってよ~

26/04/03 20:10:16

ありがとうごいます。

旅行については以前より夫婦で話していて旦那の提案で義父母も誘う事になりました。
    旦那はサプライズのつもりで直前に連絡したようで、今は親孝行のつもりで旅行を無しにするつもりはないようです。

義父母は元から「保育園は可哀想」「3歳までは家で見るべき」みたいな考え方でしたがまさか、留守番もダメと言っているとは思いませんでした。
    義兄嫁に謝罪と共に詳しい話しを聞いたら、義兄夫婦の子供が通う学区は同居していたら学童も入れないとかで、当時は義兄嫁が仕事を時短にするなどしていて、今はフルタイムパートでパートリーダーで帰宅は17時半~18時の間だという事です。また特に義父母が子守りもしていたりも無く義兄嫁も義父母に頼っていないようです。
    義兄嫁も何度か留守番を黙ってさせたみたいですが、義父母から文句を言われるとかで何度か話し合ったけど義父母が聞く耳を持たなかったようです。

義兄については分かりませんがこちらの配慮が足りなかったのも事実なのでもう一度旦那と話し合ってみます。

• No.36 ご挨拶してね

26/04/04 05:38:45

>>27
    義両親はアホなの?子供って言うけど、小6と中3が18時まで留守番できない、させないっておかしいよね。しかもたった1日。家帰って、YouTube見てたらあっという間に18時なると思う。
    そして主の旦那もそんな両親の血を引き継いだアホだと思う。自分の両親の発言がおかしくて義姉に迷惑かけてるのに知らんぷり?そこは自分が親を説得すべきだろうに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。