子離れ出来ない私

匿名

…何しにきたんだっけ?(連発)

26/04/02 08:40:51

この度、子供が就職し職場が隣の県の為、一人暮らしを始めました。
3月20日に引っ越しをし、昨日が入社式です。心配で心配で、でも昨日は本人も緊張してるだろうと思い、こちらから連絡はしませんでした。そしたら、朝ちょっとした事でLINEが来たので、あまり聞かずに、いってらっしゃいと終わらせました。
夜、どうだったか様子を聞こうとLINEしましたが、疲れて果てて寝てたようでした。
まだ1日ですが、慣れないのもあり弱音を吐いたLINEが朝来ました。
なんだか心配でたまりません。近くで様子が見れないから余計に。一緒に住んでて姿が見えてればまた違うのかも知れませんが。LINEだけでは感情が読み取れず。
でもまだ入社式が終わったばかりだし...。
甘やかしては子供の為にならないし、だからといって無理もして欲しくない。
とりあえずは様子見て、週末の休みの時に行ってみようと思ってます。

私がこんな心配性だからいけないんだよね。就職決まって春がやって来たのに、気分が晴れません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。