• No.59 見てないならテレビ消して!

26/04/05 20:55:22

>>49 『安い平日の無計画な旅行』の印象
    あなたの周りの方々はとても視野が狭い人達なんですね。
    あなたが書いている理由で休む人もいれば、平日が休みの仕事をしているから休む人もいるんですよ。創立記念日等を使ってとか言ってますが、それを使ってもうまく休みが組めない人もいるんですよ。
    もう少し色々な人達がいるって理解出来るといいですね。

• No.60 富士山

26/04/05 21:58:14

>>59
    それなら尚更私の先のレスの通り子供の学校の予定等で調整必要な平日より、長期休暇の方が効率良さそうだけど…
    我が家は庶民だけど、公立でも長期休暇は海外で2−3週間過ごす人も当たり前にいる地域でかつ、教育熱心ゆえ割と風紀乱す家庭に厳しい風潮あるので、子供の間でも平日行くのはちょっとね…みたいな感じみたいだよ。言葉は悪いけど、成り金系の人がやりがちな印象らしい。
    …何か癇に障ったようだけど、トピに沿ってレスしただけ。主も一度も休ませたことなくて不安とのこと、色んな意見聞きたいんでしょ。
    先のレスにも環境や子供によるとはっきり書いたしあなたが仰るように、色んな人色んな意見があって当たり前だと思いますよ。
    私は子供にしなかったけど、他所のこと興味ないしね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。