入院中の家族へのお見舞い へのコメント(No.51

• No.51 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/04 14:04:05

術前、術後、お世話のための面会は別でしたよ。
    付き添いの人用のネックストラップ付きのカードを渡されて受付か守衛さんに見せて病室に入ってました。
    看護師さんだけだと手が足りないようで、食事の介助、トイレの介助、着替えの交換(ロッカーに洗濯済みのを入れてきたり)、薬を飲む時用の水の用意、洗濯は病院内のコインランドリーでプリペイドカードを使って洗濯する方式でした。
    手術時は輸血が必要となることもあるからなるべく親族は院内で待機してくださいと言われました。
    中にタリーズが入ってたので、そこで暇つぶしして、手術後呼び出されたら、医師の説明を受け、看護師さんから入院中、必要なもの等、色々説明がありました。
    大学病院は個室の待機室っていうお茶の間みたいなのがありましたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。