• No.1 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/04/01 00:24:32

>息子の名前を勝手に変えて(何でも義母に変えろと命令されたらしい)、役所に提出

これは、生まれる前に決めていた名前があったのに、勝手に義母センスの名前にされた、ってことかな?

根が深いよ。時効なんてないよ。
    私事だけど、出産の時に別の病気の手術もしたとかで母の入院が2週間超したらしい。
    父が出生届を出したんだけど、母は別の名前が良かった。話し合っていたのに変えられたのか勝手に思っていただけなのかは知らない。
    その後、母は私の名前をまともに呼んだことがないし、「本当は綾子が良かった祥子でもよかった」とか言い続けた。
    他にもいろいろ問題があったので28くらいかな?に絶縁になったので、「いつまで言うつもりだったか」は確認してないけど、しぬまで言ったんじゃないかな。
    顔が父に似ていてムカついたとかもあるみたいだけど、私を疎ましがって憎んだのは「名前が気に入らないから」も大きかったと思う。
    だから、主さんの話は他人事ではなくて。

旦那さんも、軽い気持ちでやらかしたことをいつまでも激しく責められて、思うところもあるんだろうけど、茶化したらだめだよね。
    きちんと話しできたらいいんだけどね。

とりあえず、お子さんには罪がないんだから、もう少し優しい気持ちになってあげてほしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。