急上昇
ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
半年程前、口論の末に夫が息子を連れて出て行ったことがありました。
息子も、唸りながら私の手を払って出て行きました。
口論の理由は息子の名前を勝手に変えて(何でも義母に変えろと命令されたらしい)、役所に提出した時のことをもう時効とおどけられた、というものです。
あれから息子を愛せません。
可愛くないんです。
息子に対する愛情の中に、汚いドブのようなものが混じってしまったように感じます。
あれだけ可愛くて愛しくて大好きで世界で1番大切でたまらなかったのに。
憎くて憎くて、ちょっとした事で怒鳴ってしまうんです。
2人きりになると「あの時ママの手を振り払って置いて行ったね。パパを選んで、楽しかったって言ってたもんね」と言ってしまう。
息子は泣いてごめんなさい許してくださいと言うけど、余計にイライラします。
夫に対しては更にきつく当たっています。
ものを投げ付ける、暴言を吐く、家事育児を押し付ける、行事も全て参加を放棄してやらせる。
でもこれ全部私がやってきたことです。
もちろんフルタイムの仕事をしながら、ペコペコペコペコ周りに頭を下げてやりくりしてきたことです。
もう疲れました。明日休みを取りました。今後のことはそこで決めようと思います。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 電気消して~
26/04/01 13:17:00
息子って何歳よ
多分手を引いてってあるからまだ幼いんでしょ?
大の大人が
きっしゅく悪
イタすぎる
返信
No.2 もう遅刻しても知らないからね
26/04/01 03:58:34
夫を許せないのは分かる、それはいい。
でも子どもが「ごめんなさい許して」と言ってるのに冷たくして接しているなら良くない。今は愛せないとしても許さなければ
子どもはどうしたらいいわけ?
謝る以外にどうしろと?
子どもが可哀想
返信
No.1 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)
26/04/01 00:24:32
>息子の名前を勝手に変えて(何でも義母に変えろと命令されたらしい)、役所に提出
これは、生まれる前に決めていた名前があったのに、勝手に義母センスの名前にされた、ってことかな?
根が深いよ。時効なんてないよ。
私事だけど、出産の時に別の病気の手術もしたとかで母の入院が2週間超したらしい。
父が出生届を出したんだけど、母は別の名前が良かった。話し合っていたのに変えられたのか勝手に思っていただけなのかは知らない。
その後、母は私の名前をまともに呼んだことがないし、「本当は綾子が良かった祥子でもよかった」とか言い続けた。
他にもいろいろ問題があったので28くらいかな?に絶縁になったので、「いつまで言うつもりだったか」は確認してないけど、しぬまで言ったんじゃないかな。
顔が父に似ていてムカついたとかもあるみたいだけど、私を疎ましがって憎んだのは「名前が気に入らないから」も大きかったと思う。
だから、主さんの話は他人事ではなくて。
旦那さんも、軽い気持ちでやらかしたことをいつまでも激しく責められて、思うところもあるんだろうけど、茶化したらだめだよね。
きちんと話しできたらいいんだけどね。
とりあえず、お子さんには罪がないんだから、もう少し優しい気持ちになってあげてほしい。
返信