顔の悩みの方が辛いよね へのコメント(No.17

• No.17 累々

26/03/31 20:22:41

今の職場にいる怖いBBAも、前の職場にいた怖いBBAも、どっちもスタイル良いブスだわ。美意識が人一倍高く、しょっちゅう美容の話をしてるんだけど、2人とも顔が完全なるオカマ。

1人はクレヨンしんちゃんに出てくる地獄のセールスレディ売間久里代に似てて、もう1人は色黒脂性で、認知症の利用者さんから「あのおじさんだかおばさんだかわからない方はなんだかとっても怖いですね〜」とか言われてる。

なんだろうね。頑張っても頑張っても顔のせいで報われないフラストレーションが彼女達を意地悪へと駆り立ててるのかな。

叩かれるのを承知でいうと、私は低身長爆乳小太りで、顔は割と褒められる事が多い。利用者さん達からも、朝ドラヒロイン系とか言われてちやほやされがち。その事と関係あるのかないのか、上記の2人からは毎度あたりが強い。

腹立つ事もあるけれど、相手の顔をしみじみ眺めてると、それだけで溜飲が下がり気が済んでしまうくらいマジでブス。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。