義父の定年退職祝い

匿名

サンタさん来ないよ?いいの?

26/03/30 13:48:40

義父の定年で、みんなで旅行へ行こうと言われました。(義父の希望で費用も義父、旅館も義父が予約。部屋は別)
数年前の義母の還暦祝いの旅行も同じような条件で、旅行のメインは私の苦手な山登りでした。嫌だと旦那には伝えたけどモメて、すごく嫌だけど行きました。
今回も山岳地域への旅行の為、旅行内容はまだ未定のようですが、先に旦那には山は嫌だから普通の観光なら行くと伝えました。
旦那は、父の定年祝いなのだから父の希望に添いたい、費用も父なのに何が嫌なのかという感じです。うちは旦那がマスオさんで、完全別の二世代住宅同居です(母のみ。生活費はそれぞれですが固定資産税は母もち)。
普段同居で気を遣ってもらっているのだから、例え旅行が山になっても頑張って行くべきでしょうか…。虫もいるし山登り疲れるし、全然好きではありません。
共働きでこども2人です。義両親はこどもに優しいですが、誕プレ等はなく節目のお祝いはくれます。こちらからは、義両親それぞれ誕生日会と父の日母の日を祝っています。
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。