義父の定年退職祝い へのコメント(No.67

• No.67 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/04/01 08:13:40

親にいい顔したいっていう夫はうちも同じ。自分に従う嫁の姿を親に見せるのが親孝行って思ってるんだよね。毎日じゃなくて、一生に数回程度なら、私は夫に付き合ってあげるかな。男の人にとって面目がつぶれるって、山が嫌というよりも嫌な事な気がする。
    事情はどうであれ実家に住んでくれてるなら、普段は優しい旦那さんなのかなって。
    現地ではもう無理とか、ちょっと体調が、とか言えばいい。でも、寄り添う姿勢を見せることは大事なのではと。
    今はお母さん元気でも、通院が増えだしたり介護状態に入ると、夫にも協力をお願いすることが増えてくるもんだよ。
    ネチネチと定年旅行を拒否したことを言われるより、気持ちよく行って夫の面目を守ってあげた方が、結局は自分にとってもいいことがあるのでは。
    結婚生活って長いよ。
    ただ、嫌な山を付き合う事は夫には理解してもらいたいよね。そこは主張していいのでは!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。