義父の定年退職祝い へのコメント(No.48

• No.42 サンタさん来ないよ?いいの?

26/03/30 17:48:22

山への苦手意識で皆さん意見が違うようですね。私にはつらくても、ハイキング程度ならOKの人はたくさんいますね^⁠_⁠^
    とりあえず自分が少数派のわがままではないとわかって良かったです。
    何人か、子供が喜ぶなら行くという意見があり、義父のお祝いではなく子供の喜びの為と思えば我慢できそうかな、と考える事ができました。子供達は元気いっぱいで、ハイキングも問題ないですし義両親のことも好きです。
    同居についても負い目があったのですが、そこは関係ないとの意見もあり、切離して考えるようにします。主人からも(自分は)同居で我慢してるんだから(お前も)我慢しろと言われたときは、それは関係ないと言います。

• No.48 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/03/30 18:30:26

>>42
    いいと思う
    子どもとのハイキングなんて楽しめるの今回限りかもしれないよ
    次の機会もまたあると思ったらなんだかんだ行かないまま中高生になっちゃうかもしれないよ!
    焼肉食べ放題とかスキー旅行、海水浴みたいな
    子どもにとっては楽しくて自分は本心からは正直楽しめないシリーズの一つと思って割り切るのがいいと思う
    5年後10年後に写真見返したら面倒だったけど頑張って良かったと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 サンタさん来ないよ?いいの?

26/03/30 19:01:09

>>48
    ポジティブになれました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。