美容師になりたいと言い出した へのコメント(No.25

• No.25 シャツ入れなさい

26/03/29 00:54:42

美容師(もしくはデザイナー)になりたいってファッション好きな10代がみんな1度は言うイメージだから、トピ主さんもそんなに深く考えなくていいよ。
    麻疹みたいなもの。

本気なら高校生になったら美容院のアルバイトでも探したらいいと思う。
    雑用ばかりでしんどくなって美容師の夢はやめると思うから。

私の友達に有名サロンで美容師をやって今は海外にいってる子がいるけど、高3の夏休みに私の美容院に着いてきて、翌週にはそこでバイトしてて、秋には有名専門学校に合格してたよ。
    その子、私よりも頭もいいし運動もできる優等生で大学に進学するんだと思ってたからびっくりした。

美容師って馬鹿にはできないよ。 
    そんな簡単な仕事じゃないと思う。
    >ビジュ命映え命みたいな感じのまま大人になる気なのかな
    それで通じるような仕事じゃないと思うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.30 いいから早くご飯食べなさい

26/03/29 06:52:29

>>25
    美容師にもいろいろいるの。
    ハイセンスでちゃんと研究してる子は腕を買われて人気の店を持ったりする。
    確かにその域に行くと簡単じゃないよ。
    ただそういう人たちってほんのひと握り。
    ほとんどは雇われ美容師として低給で働くことになるってだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。