急上昇
ぽろぽろ落としてる!座って食べて!
1ヶ月近く咳してます。
病院に行ったけど感染症でもなく熱もない。
咳止めの薬を飲んでるけど全く止まる気配なく、ずーっとゲホゲホしてます。
マスクしないし、のど飴も舐めないし、飲み会ばかりで毎晩深夜帰宅。(今の時期は送別会が続くから仕方ない面もあるけど)
もう自業自得だろって感じで同情も出来ません。こっちが真面目な話をしてるのにゲホゲホして会話する気も失せます。
なるべくスルーしてるけど、あまりにもうるさいから殺意も出てきます。
どうしたらいいですか?
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!
26/03/28 14:39:18
主もついこの前、咳が出たけど、市販の風邪薬を飲んで早寝してバランスのよい食事をしていたら3日くらいでおさまりました。
男ってなんでこんなにバカなのか、理解できません。
返信
2件
No.45 主 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!
26/03/28 20:09:13
子供が咳していたら「マスクして」とか「早く寝なさい」とか言うくせに、自分か咳しても何も対策しない。
送別会だって一次会で帰宅すればいいのに、毎回のように終電逃してタクシー帰宅する始末。25時、26時は当たり前。
夜中でもずーっとゲホゲホしていて、寝室を別にしたけどめっちゃうるさい。
何言っても聞かないから、ほんと同情できない。
リビングでみんなくつろいでるんだから、気を使って寝室に行けばいいのに、夫もリビングにいるからテレビが聞こえなくてほんと迷惑。
返信
No.47 主 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!
26/03/28 20:11:47
レントゲン撮ったけど問題なかったそう。
生活習慣が悪いんじゃない?
もう少し自重すれば同情できるけどさ。
返信
No.61 主 いい加減にしなさい
26/03/29 00:34:31
病院は私が勧めなくても自分で予約してすぐに行きます。
医者や薬剤師のことは信用するのに、生活習慣を見直そうとはしません。
家族や職場に迷惑をかけてるとも思わないようです。
私も子供達も呆れていて誰も声をかけません。「体調悪いのに毎晩遅くまで飲んで自業自得だよ。初期段階で安静にしなかったから悪化したんじゃない?」と言ってやりました。
「違うんだよ」と言ってましたが、そのあとも咳で会話にならないので私と子供たちは子供部屋に避難しました。
花粉症かもしれませんね。夫にアレルギー検査を勧めてみます。
返信