支援級レベル?

匿名

シャツ入れなさい

26/03/28 13:38:41

妹の子供(甥っ子)のクラスメイトの事です。あまり詳しく伝えるとバレちゃいそうなので、簡単に説明します。
中学なのですが、クラスメイトの一人がオムツをしてる生徒なんだそうです。
小学校は違ったので、小学校の頃の様子はわかりません。
三学期になってから同じ班になったようで、頻繁にオムツの中で大をしていて、席も近く臭ってきて体調を悪くしたそうです。
排泄も一人でできない、授業中もギャーギャー騒いでるそうです(本人は話すことができない)
このレベルで一般の公立中学の普通クラスに入ってるのですが、アリなんですか???
うちはもう子供が成人してるので、今の中学事情がわかりません。
うちの子の時は、クラスにこのようなレベルの生徒はいなかったので(知的のある子は中学から養護学校みたいなところへ進学しました)
他の保護者からもクレームはきてるそうなのですが、公立だからどうすることもできないようですね。
クラス替えで同じになったらどうしようって言ってました。
こんなレベルで普通クラスってありえる時代なんですか?!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。