子供の喧嘩に親が出てくる へのコメント(No.33

• No.28 富士山

26/03/28 12:00:56

>>19 怪我したとかなら分かるんですよ!
    でも「こっちが正解!」「いやこっちが正解!」みたいな可愛い言い合いだったんですよ(笑)
    そんでBが「じゃあお母さんに聞くから!お母さんに言うからね!」からの「自立したら?」だったんです。
    息子の言い方はともかく、言ってることは当たってるな(^^;;と思ってます(笑)

• No.33 寝ないと大きくなれないよ

26/03/28 12:51:33

>>28
    それはもしかして「アレクサに正解聞くからね」と同等の「お母さんに言うからね」だったのかもね?笑 自立とか関係なく。
    普段からお母さん出てくるから主子もトゲトゲしちゃったのかもしれないけど。

主自身「また母親でてきたよ〜」て思ってるの無意識のうちに態度に出てないかな?
    子どもって母親の考えうつっちゃうから「自立したら?」と言ってどんどん話が大きくなっちゃった可能性もあるかもな〜と第三者目線では感じた。笑

相手のお母さんもやたら報告してくるから、どうしたら良いのか悩んでるかもね。笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.37 富士山

26/03/28 13:25:41

>>33 普段から母親にチクるから、息子がそれでトゲトゲしちゃったのは否めません。
    実際そこに居なかったので、どんな態度だったかは分かりませんが…

ただこれまでABとうちの息子との間にトラブルは無かったので、私に対して母親が言ってきたのは初めてでした。
    なので私自身が無意識にも態度に出る事は無いと思うんですよね…
    寧ろママ同士、仲が良いように思われるくらいだったと思います。
    でももしかしたらこれからは態度に出ちゃうかも知れないので気を付けないといけませんねー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。